

Nährwerte | Kalorien | Kohlenhydrate | Proteine | Fett |
---|---|---|---|---|
(Pro Rezept) | 2249 kcal 209 kcal / 100g | 361 g 33.6 g / 100g | 49.4 g 4.6 g / 100g | 62.2 g 5.8 g / 100g |
Zutaten für ein Rezept
Menge | Zutat |
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100g | Hafermehl |
500ml | Wasser |
50g | Pure Vegan Protein Natur |
1 TL | Ahornsirup |
2 EL | Olivenöl |
300g | Buchweizenmehl |
150g | Mehlmix |
30g | Kürbiskerne |
Zubereitung
- Das Wasser leicht erwärmen und die Trockenhefe darin zusammen mit einem Schuss Ahornsirup aktivieren.
- Olivenöl, Buchweizenmehl, Mehlmix und das vegane Proteinpulver dazugeben.
- Alles zu einem Teig kneten.
- Die Kürbiskerne hinzugeben und alles gut miteinander vermengen bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Den Teig abgedeckt ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend auf ein Backblech oder in eine Kuchenform geben und mit Kernen nach Wahl bestreuen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen und danach bei 175 Grad Umluft für 50 Minuten backen
Tipp
Eine ofenfeste Form gefüllt mit Wasser neben den Teig in den Ofen stellen und die komplette Zeit "mitbacken". So trocknet das Brot nicht aus.