veganes Kürbisbrot
NährwerteKalorienKohlenhydrateProteineFett
(Pro Rezept)2249 kcal
209 kcal / 100g
361 g
33.6 g / 100g
49.4 g
4.6 g / 100g
62.2 g
5.8 g / 100g

Zutaten für ein Rezept

MengeZutat
100gHafermehl
500ml Wasser
50gPure Vegan Protein Natur
1 TLAhornsirup
2 ELOlivenöl
300gBuchweizenmehl
150gMehlmix
30gKürbiskerne

Für das Rezept benötigst du folgendes Produkt

Bio Veganes Proteinpulver Neutral
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€24,90

★★★★★

 Made in Germany

Ein Beutel enthält 650g Pulver

 Perfekt zum Kochen & Backen

Zubereitung

  • Das Wasser leicht erwärmen und die Trockenhefe darin zusammen mit einem Schuss Ahornsirup aktivieren.
  • Olivenöl, Buchweizenmehl, Mehlmix und das vegane Proteinpulver dazugeben.
  • Alles zu einem Teig kneten.
  • Die Kürbiskerne hinzugeben und alles gut miteinander vermengen bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Den Teig abgedeckt ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Anschließend auf ein Backblech oder in eine Kuchenform geben und mit Kernen nach Wahl bestreuen.
  • Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen und danach bei 175 Grad Umluft für 50 Minuten backen

Tipp

Eine ofenfeste Form gefüllt mit Wasser neben den Teig in den Ofen stellen und die komplette Zeit "mitbacken". So trocknet das Brot nicht aus.

Das gesamte Fairnatural Team wünscht dir viel Spaß beim Backen!